5 Penginapan Murah di Yogyakarta 2020, Harga Mulai Rp 100.000

0
203
Penginapan murah di Yogyakarta
Sumber foto: travel.dream.co.id
Reading Time: 4 minutes

Penginapan Murah di Yogyakarta 2020 – Berbicara mengenai Kota Yogyakarta memang tak akan ada habisnya. Selain sebagai kota pelajar, Yogyakarta juga dikenal memiliki tempat wisata yang memiliki nilai sejarah yang tinggi. Tak heran, banyak wisatawan lokal maupun asing yang jatuh hati pada keindahan kota ini.

Tertarik untuk mengunjungi Yogyakarta dalam waktu dekat? Kali ini kami merangkum beberapa penginapan murah di Yogyakarta yang pastinya nyaman untuk kamu tinggali. Yuk, simak 5 tempat penginapan murah di Yogyakarta berikut!

  1. Sae Sae Hostel
Sumber foto: www.booking.com

Menjadi salah satu hostel favorit bagi para backpacker, tentunya hostel ini tidak akan membuat kamu kecewa akan fasilitas yang ditawarkan. Meskipun tempatnya agak tersembunyi, sobat WOB tidak perlu khawatir tersesat. Plang nyentrik anti nyasar yang terpasang di pintu hostel akan memudahkanmu dalam mencari letak hostel ini.

Sae Sae hostel menyediakan dua tipe kamar yakni dormitori dan private. Buat Sobat WOB yang ingin mencari teman ataupun ingin merasakan serunya tinggal bersama dengan orang baru, tipe dormitori bisa menjadi pilihan yang tepat. Sedangkan untuk kamu yang menginginkan suasana yang lebih tenang, terdapat tipe kamar private yang siap untuk kamu tinggali selama berlibur di Yogyakarta.

Interior yang disuguhkan hostel ini terbilang cukup unik. Kamu akan disambut dengan desain bertema retro yang akan membawamu pada nuansa tahun 70-an. Terdapat pula common room yang dapat digunakan oleh seluruh tamu untuk bersantai atau bercengkrama satu sama lain sembari menikmati makanan yang tersedia.

Masih kurang? Jangan khawatir, kamu bisa bersantai sambil menaiki hammock ditemani semilir angin yang pastinya akan membuatmu betah berlama-lama di sini. 

Laper tapi mager ke luar tempat penginapan? Tenang saja, di hostel ini kamu bisa menikmati beberapa menu yang terdapat di café yang terletak di dalamnya. Ssst, bocoran khusus buat kamu, jangan lupa memesan smoothie khas café ini. Dijamin, sensasi segar akan langsung kamu dapatkan pada suapan pertama smoothie ini 😉 

Lokasi : Jalan Ngadinegaran MJ III/46, Gang Cempaka, Mantrijeron, Yogyakarta, Yogyakarta Province, Indonesia, 55141

Kontak : 0821-3832-0181

Harga : Rp 114.000 per malam (harga yang tercantum pada www.traveloka.com dan dapat berubah sewaktu-waktu)

  1. Matakami  Homestay 
Sumber Foto: travel.dream.co.id

Mengusung konsep antara modern dan tradisional menjadikan tempat penginapan ini memiliki ciri khas yang unik. Kamu akan disuguhkan berbagai macam  furniture dengan desain yang artistic mulai dari caping yang terbuat dari rotan hingga dinding serta tempat lampu yang terbuat dari kayu.

Terdapat beberapa spot yang tersedia di sekitar kawasan penginapan untuk bersantai. Kamu bisa duduk di atas rumput sambil bercengkrama dengan orang terkasih  atau menghabiskan waktu dengan membaca sambil selonjoran di atas rumput yang sudah dialasi dengan kain tebal sebelumnya. 

Nah, kalo beruntung, sobat WOB bisa loh bertemu dengan Kimbra si Anjing yang lucu, serta Tygo dan Adolf, kucing manis milik pemilik homestay. Bagaimana, menyenangkan bukan?

Alamat :  Jl. Minggiran 57A, Mantrijeron, 55141, Yogyakarta

Harga : Rp 157.000,- per malam (harga yang tercantum pada www.airbnb.com dan dapat berubah sewaktu-waktu)

  1. D’Paragon
Sumber foto: www.traveloka.com

Sedang mencari  tempat penginapan dengan desain yang modern dan up to date? Mungkin D’Paragon  bisa menjadi salah satu opsinya. Mengusung konsep “Stay with Style” D’paragon berhasil memberikan pengalaman eksklusif bagi para pengunjungnya. Kamu akan dimanjakan dengan fasilitas-fasilitas yang cukup lengkap seperti kamar ber-AC, spring bed, water heater, TV kabel, Hotspot, sekuriti 24 Jam, free laundry dan masih banyak lagi fasilitas-fasilitas lainnya.

Lokasi: 

D’Paragon Seturan: Jl Kehutanan no 6 seturan depok sleman 

D’Paragon Pringwulung: Jl Wulung no 443, pringwulung depok sleman 

D’Paragon Cempaka Putih: Jl Cempaka Putih NO 8 B DERESAN 

D’Paragon Pelem Kecut: Jl Pelem Kecut Deresan 

D’Paragon Pandega Maharsi: Jl Pandega Maharsi 

Kontak: 0878 3868 5206 atau 0274- 6666 706

Harga: mulai dari Rp. 125.000,- per malam (harga yang tercantum pada http://dparagon.com  dan dapat berubah sewaktu-waktu)

  1. Rumah Vintage Kotagede
Sumber foto: airbnb.co.id

Penginapan di Kotagede Yogyakarta yang satu ini tidak boleh lewatkan. Sesuai dengan namanya, tempat penginapan ini menghadirkan nuansa vintage ala 60an. Warna pastel yang mendominasi ruang dalam semakin memperkuat nuansa vintage pada penginapan ini.

Tempat penginapan ini memiliki 3 buah tempat tidur yang masing-masing memiliki kelambu. Di bagian langit kamar, terdapat kipas angin yang siap menyejukkan ruangan mungil ini. Sedangkan pada bagian dinding kamar terdapat tirai putih bergaya vintage yang menambah keindahan tempat penginapan ini.

Alamat :  No. 3B Kotagede Yogyakarta RT 55/13, Jl. Purbayan, Purbayan, Kec. Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55173

Kontak : 0812-2782-279

Harga : mulai dari Rp 160.000,- per malam (harga yang tercantum pada www.airbnb.com dan dapat berubah sewaktu-waktu) 

  1. Wood Stone Hostel
Sumber foto: booking.com

Bosan dengan suasana hotel yang gitu-gitu aja? Kalo iya, sobat WOB wajib banget nih menginap di Wood Stone hostel. Sesuai dengan namanya, interior hostel ini sebagian besar berasal dari kayu dan batu. Nuansa alam yang begitu kental akan membuatmu  betah menghabiskan waktu berjam-jam di hostel ini.

Fasilitas yang disediakan oleh hostel ini berupa Air Conditioner (AC), gantungan baju, handuk dan beberapa fasilitas penunjang lainnya. Sedangkan untuk kamar mandi ditempatkan terpisah dari area kamar tidur. 

Lokasi : JL. Ngadinegaran Gg. Kenanga MJ3 RT4/RW1 No.63, Mantrijeron, 55143 Yogyakarta, Indonesia

Kontak :(0274) 4221215

Harga :Rp. 150.000,- per malam

(harga yang tercantum pada www.booking.com dan dapat berubah sewaktu-waktu) 

Itu tadi beberapa penginapan murah di Yogyakarta yang bisa kamu jadikan opsi saat menghabiskan waktu liburan di Kota ini. Tentunya sesuaikan dengan budget serta lokasi tempat wisata yang akan kamu kunjungi ya, Sobat WOB! Pantengin terus website wisataonbudget.com untuk mengetahui informasi seputar tempat wisata yang pastinya gak akan bikin kantong kamu jebol. 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here